Kulinarik pur by Erich Pucher

ÖSTERREICHS SPITZENKOCH ERICH PUCHER VERWÖHNT EINHEIMISCHE UND HOTELGÄSTE IM NATURPARKHOTEL LAMBRECHTERHOF****

„A LA CARTE“ – Österreichs Gourmet-Führer vergibt heuer zwei Sterne für den Lambrechterhof und kürt ihn zum kulinarischen Erlebnis mit einladendem Design.

Das Comeback für Pucher erfüllt die Region mit großem Stolz. Als einer der besten Köche Österreichs und ehemaliger Trendsetter in der Veredelung von regionalen Produkten startet der stolze Vater von zwei Töchtern neu durch. Á LA CARTE AUSZEICHNUNG 2017 Seit 2016 engagiert sich Erich Pucher im Naturparkhotel Lambrechterhof****, um die solide Küche auf sehr hohem Standard aufzubauen. Jetzt geht der Spitzenkoch mit seinen ehemaligen Hauben erneut den Weg der Gourmet-Küche. Der „á la carte – Österreichs Gourmetführer 2018“ vergibt heuer zwei Sterne für den Lambrechterhof und kürt ihn zum kulinarischen Erlebnis mit einladendem Design.

IM GESPRÄCH MIT ERICH PUCHER

Erich Pucher liebt nun mal sein Handwerk und kann einfach nicht aufhören, wenn es darum geht Gäste über den Gaumen glücklich zu machen. „Ich koche sogar an meinen freien Tagen, weil ich einfach nicht Nein sagen kann“, so der auf Muraurer Karpfengulasch und Steirische Tiramisu konzentrierte Küchenchef in seiner Küche im Naturparkhotel Lambrechterhof****. Pucher spricht von seinen Herzensangelegenheiten und seinem Perfektionismus. „Sich nie damit zufrieden geben, dass man zufrieden
ist“ lautet sein Lebens-Motto. Denn die Küche des hochdekorierten Herzgenies zählt zu einer der kreativsten und aromatischsten des Landes. Es ist die Liebe Erich Puchers am Experimentieren, die Lust, aus den nahezu unerschöpflichen
Möglichkeiten immer wieder Neues zu erproben, wie er erzählt. Die Grundlagen dafür holt er sich bei den regionalen Bauern.

PUCHER GRAST DIE „BIOREGION MURAU“ AB

Zurück von seiner kulinarischen Entdeckungsreise durch die USA und Europa. Von L.A. bis nach Oslo ist er gefahren und hat den Menschen in die Töpfe geschaut. Nach seinem nominierten Kochbuch, „So schmeckt Pucher“, erzählt er, wie man aus einfachen und frischen Produkten das Beste herstellen kann. Pucher verwendet ausschließlich regionale Produkte, wie Waldpilze, einheimische Fische, beispielsweise Karpfen und Saibling, sowie Kräuter und Wild. Das Gemüse gedeiht im Stiftsgarten, das Rindfleisch kommt von den Bauern der Umgebung und die Eier von relaxten Hühnern. Mit seinem Comeback bleibt sein Engagement der Heimat erhalten und wird noch eine weit verbreitete kulinarische Verortung setzen.

Aus einfachen und frischen Produkten das Beste herzustellen ist meine Philosophie. Mein besonderer Tipp: ein guter Start in den Tag beginnt mit einem reichhaltigen Frühstück!
Erich Pucher

KURZPORTRAIT ERICH PUCHER

• Name: Erich Pucher
• Geboren 1956 in Oberzeiring im Murtal
• Hauptschule und Lehre zum Koch in Knittelfeld im Hotel-Restaurant Thewanger in Mautern
• internationale Gourmet-Erfahrung durch seine Kochreisen bei Starunternehmen in den USA und Europa sowie als Schiffskoch auf Luxusliner Royal Viking Sky
• 22 Jahre als Haubenkoch selbständig in seinem Restaurant Rahmhube (Stolzalpe)
• Auszeichnungen: 3 Hauben (Gault Millau), 4 Sterme (A La Carte), 3 Gabeln (Fallstaff)
• Publikationen: Eigenes Kochbuch „So schmeckt Pucher“ (zwei Buchpreise), Nominiert für den Star Cooker Award in Rostock, Mit-Autor von mittlerweile 20 Kochbüchern und mehreren Publikationen in verschiedenen Fachzeitschriften.
• Kochkurse / Seminare: Workshops in Berlin, München, Budapest, Treviso und Österreich, Teilnahme am Culinary Art Festival in Linz, Kochen mit Schülern von Fachschulen (HBLA, Hauptschulen, Volksschulen), Kochkurse mit mHobbyköchen.