Café Confiserie Craigher

Café Confiserie Craigher – genießen Sie hausgemachte Schokolade vom Konditor …sowie viele weitere Kärntner Köstlichkeiten

Die Mittelalterstadt und älteste Stadt Kärntens Friesach hat neben geschichtlichen Schmankerln auch so einiges an höchsten Gaumenfreuden zu genießen. Wenn der Name Friesach fällt, dann in einem Atemzug auch das über die Grenzen hinaus beliebte Café Confiserie CRAIGHER, das nun schon seit geraumer Zeit eine äußerst gefragte und geschätzte Schokoladenwerkstatt beherbergt…

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100 Jahre Café Confiserie Craigher – Tradition, höchste Qualität und immer neue, süße und verführerische Kreationen für SIE

Gerade erst wurde die Familie Craigher im März für ihren Betrieb Café Confiserie Craigher mit dem Kärntner Landeswappen ausgezeichnet, und auch sonst sorgt der Traditionsbetrieb für immer neue positive – und köstliche wie süße – Schlagzeilen: Denn zeitgleich mit der hohen Auszeichnung stellte das ehrwürdige Friesacher Caféhaus, das heuer übrigens seinen 100-jährigen Geburtstag feiert, seine neueste Kreation vor: Die Kärntner Schokolade aus dem Hause Café Confiserie Craigher. Für den Inhaber Dieter Craigher spielen höchste Qualität, ausgewählte Zutaten und die liebe- und anspruchsvolle Zubereitung seiner Kreationen ohnehin eine herausragende Rolle. In der neuen Kärntner Schokolade – in den beiden Sorten Vollmilch (hell) und Zartbitter (dunkel) – kommt noch ein weiteres Moment zum Tragen: einerseits eine sorgfältig erstellte und vollendete Kreation wie auch die Auswahl von heimischen Inhaltsstoffen von Kärntner Produzenten. Denn gerade und auch die besonderen Füllungen machen die einzigartig guten und abwechslungsreichen Schokoladensorten aus dem Hause Craigher aus.

Und um Sie nicht weiter auf die Folter zu spannen: Die HELLE Kärntner Schokolade ist ein Traum aus Milchschokolade mit einer Füllung von Haselnusskrokant, versüßt mit Honig, Preiselbeeren und einer zartschmelzenden Nougatnote. Und bei der zweiten Schokoladekompositionen wird der säuerliche Geschmack frischer Äpfel mit einer Zimt-Honig Mischung vereint und mit feinen Weinbeeren, herben Rum und dezentem Marzipan versüßt, die auch die DUNKLE Kärntner Schokolade zu einer verführerischen Süßigkeit werden lässt. In den neuen Schokoladenkreationen werden klassische Kärntner Zutaten ideal miteinander vereint und lassen so ein himmlisches Geschmackserlebnis entstehen!

Einfach Glück genießen – im Café Conf Craigher

Aber da im Sommer ja bekanntlich der eiskalte Genuss ebenso gefragt ist, gibt es im Café Confiserie Craigher selbstgemachtes Eis frisch vom Konditor! In vielen verführerischen Sorten, von den Klassikern über raffinierte Fruchtsorten bis hin zu den beliebten Sorten Tiramisu, Cocos & Co. bleiben hier keine Eisträume unerfüllt. Und wer in den Norden Kärntens kommt, für den ist ein Besuch des Caféhauses Craigher ein absoluter Geheimtipp. Denn nicht nur die zahlreichen haus- und handgemachten Spezialitäten des Hauses – von augezeichneten Kaffeespezialitäten über die himmlische Tortenauswahl bis hin zu den vielseitigen und kreativen Schokoladensorten und dem wunderbaren Eis, machen Ihre Zeit in Friesach ganz sicher unvergesslich. Sie genießen darüber hinaus, gerade jetzt im Sommer, im wunderschönen Gastgarten einen traumhaften Ausblick auf Friesach und seine Burgen!

Café Confiserie Craigher

Hauptplatz 3
9360 Friesach

T +43 (0)42 68 – 22 95

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